- Sommaire
-
- Sur cette page : Normes des
céramiques alimentaires en 2007
-
-
LES
NORMES CEE ET LES CÉRAMIQUES
ALIMENTAIRES en 2007
|
-
-
- État au
1/01/2007 :
-
- 10 normes ou
pré-normes ont été
publiées et sont disponibles à l'AFNOR
:
-
- NF EN 1183
: Résistance au choc
thermique
- Méthode A
(produits sensibles < 100° C)
- Méthode B
(produits culinaires < 300° C)
-
- NF EN 1184
: Détermination de la
translucidité des objets en
Porcelaine
-
- Méthode A :
qualitative sur articles de 2 à 4 mm
d'épaisseur
- Méthode B :
quantitative sur prélèvement de 2 ±
0,01mm
-
- NF EN 1217 :
Identification (Détermination de
l'absorption d'eau)
-
- NF EN 12875-1
: Résistance au lave vaisselle des
articles domestiques (Méthode de
référence)
-
- NF EN 12875-2
: Norme sur l'examen des résultats
d'essai de lavage en machine
-
- NF EN 1388-1
: Détermination du Plomb et du
Cadmium pour les produits en
céramique
- Test
d'alimentarité (émission plomb et
cadmium) sur 4 pièces identiques en forme, en
décor et en couleurs
-
- XP ENV 13258 :
Méthode d'essai de la résistance au
trésaillage (Pré-norme)
- Méthode A
(autoclave 3,4 bars ; indice de résistance en
heures)
- Méthode B
(choc thermique ; indice de résistance en
° C)
-
- NF EN 12980 :
Norme sur la résistance au choc
mécanique des articles à usage
collectif
-
- NF EN 12875-4
: Norme sur la résistance au Lave
Vaisselle par test d'immersion
-
- NF EN 12875-5
: Norme sur l'examen des résultats
d'essai du test d'immersion
-
-
-
-
- Smart2000.fr
©
Novembre 2007
-
FRANCE
- Écrit
et documenté par le propriétaire du site
// Contact : Smart2000@wanadoo.fr
- Document
pour CONSULTATION PRIVÉE uniquement - Toute
reproduction totale ou partielle est
interdite
-
-
-
-
- Smart2000.fr
le site
dédié aux passionnés de
céramique
-
- Smart2000
- FRANCE sur https://smart2000.fr/
-
- This
entire page Copyright © 2007-2023, All Rights
Reserved.
- Les
textes et les photos restent la
propriété de leur auteurs, ils ne
peuvent être réutilisés sans un
accord préalable. Nous
consulter.
|